关于宁德市蕉城区2017年新增地方政府债券资金安排使用草案的报告

来源:蕉城区财政局 发布时间: 2017-07-31 00:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

关于宁德市蕉城区2017年新增地方政府债券资金安排使用草案的报告

-2017年7月27日在宁德市蕉城区第十七届人大常委会第三次会议上

宁德市蕉城区财政局局长 苏方金

 

各位委员:

    我受区人民政府委托,向大会报告蕉城区2017年新增地方政府债券资金安排使用草案,请于审议。

根据《福建省财政厅关于下达2017年地方政府债务限额的通知》(闽财债管[2017]16号),确定我区2017年地方政府债务限额为250471万元(其中:一般债务限额为162224万元、专项债务限额为88247万元),比上年新增债务限额40700万元,新增债务限额均为一般债务。我区依照上述债务限额及2017年政府债务的举借情况,根据今年一般公共预算收支平衡及政府性基金的减收等情况,拟向省人民政府申请新增地方政府债券需求40700万元,优先用于教育基础设施建设、产业园及城市建设、交通设施建设、棚户区改造建设等改善民生和经济结构调整的公益性资本支出需求。具体新增债券资金安排使用计划如下,请予以审议。

    一、教育基础设施建设4000万元,用于五中体育馆等二期项目建设。

二、产业园及城市建设13700万元。主要用于三屿围垦产业园基础设施建设7700万元、大黄鱼产业园基础设施建设5000万元,富春东路安征迁工程建设1000万元。

三、交通设施建设3000万元,用于疏港路项目本级资本金配套。

    四、棚户区改造建设20000万元,用于八一五中路东段棚户区改造项目建设。   

以上新增债券40700万元,拟调增2017年一般公共预算收支40700万元。

各位委员,2017年我区财政部门将在区委、区政府的正确领导下,自觉接受人大代表的监督、虚心听取委员们的意见和建议,以高度的责任感、使命感和改革创新精神,依法履行职责,确保债券资金合规使用,为实现2017年经济社会发展目标作出贡献!