2021年12月16日区政府常务会议

来源:本网 发布时间: 2021-12-20 19:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年12月16日,陈贵裕代区长主持召开2021年第24次区政府常务会议,研究国有、集体困难企业职工补缴基本养老保险、蕉城区国企薪酬、绩效、用工、人事和投资管理制度等有关事宜。

  一、关于国有、集体困难企业职工补缴基本养老保险

  会议认为,2022年,基本养老保险将实现全国统筹,对欠费企业按日加收万分之五滞纳金,势必成倍增加企业负担,引发不安定不稳定因素。鉴于企业职工基本养老保险补缴窗口期仅剩半个月,各欠缴单位要高度重视,认真核实单位欠缴情况,及时补缴清缴;各主管部门要统筹协调,帮助企业梳理好内部关系,切实保障职工权益。

  二、关于蕉城区国企薪酬、绩效、用工、人事和投资管理制度

  会议认为,根据我区国有企业改革相关工作部署,各有关部门要切实履行企业国有资产监管职责,建立健全与社会主义市场经济体制相适应的现代国有企业薪酬、绩效、用工、人事、投资管理等制度,形成科学合理、规范有序的机制,促进我区国有企业可持续发展。