区政府党组会议暨区政府理论学习中心组学习会召开

来源:宁德蕉城在线 发布时间: 2021-11-29 21:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  宁德蕉城在线(周思颖)11月29日,代区长陈贵裕主持召开区政府党组会议暨区政府理论学习中心组学习会,学习了“时代楷模”孙丽美同志先进事迹。区领导巫白、缪希崇、杨声鸣、王永健、陈国秋、李朱成、钟玲玲、陈新超、周榕、黄开禄等参加会议。

  陈贵裕强调,各班子成员要带头学习孙丽美同志攻坚克难的精神品格、爱岗敬业的忘我精神、心系群众的为民情怀,以更加饱满的工作热情、更加强烈的责任担当,全方位推进蕉城高质量发展超越。同时,要督促分管部门、挂钩乡镇持续掀起向孙丽美同志学习的热潮,不断把学习活动引向深入,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围,凝聚向上向善的正能量。

  会上,副区长王永健、钟玲玲分别作交流发言,结合工作实际,浅谈了自身学习体会。

  相关链接〉〉〉

  孙丽美,女,汉族,1977年生,中共党员,福建霞浦人,生前系福建省霞浦县古县村党支部书记。她17年如一日扎根基层一线,夯实基层组织,发展集体经济,建设美丽乡村,恪尽职守、勇于担当,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用真心真情赢得群众的拥护支持,被当地群众视为知心人、贴心人、领路人。2021年8月6日,在防抗台风工作中不幸殉职,年仅44岁。

  2021年8月,被全国妇联追授孙丽美”全国三八红旗手“称号。8月17日,中共福建省委追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号。8月24日,中共福建省委宣传部决定追授孙丽美同志 “八闽楷模”称号。8月31日,中共中央宣传部决定追授孙丽美同志“时代楷模”称号。