蕉城隆重举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-07-01 12:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 


蕉城区召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

会议现场

 

本报讯(池惟强 李娜)6月25日,蕉城区庆祝中国共产党成立100周年表彰大会隆重举行。大会回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,为全区先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰对象代表,以及“光荣在党50年”老党员代表授牌颁奖。区委书记何必良讲话,区委副书记陈贵裕主持会议,区委常委、组织部部长姚锡铃宣读了区委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定,区“两优一先”代表作典型发言。


区委书记何必良讲话

区委副书记陈贵裕主持会议

何必良代表区委,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意;向奋战在各条战线上的各级党组织和广大党员致以亲切的节日问候。


区人大常委会主任何邦恒参加会议

区政协主席蓝晓平参加会议

何必良指出,伴随着党百年铿锵步伐,蕉城这一片红土地,从1931年4月第一个党组织建立开始,就矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,谱写了励精图治、艰苦创业的奋斗赞歌,绘就了波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。如今的蕉城,正以奋发之志、勃发之姿,在新征程中展翅高飞、鹏程万里。


区先进基层党组织代表虎贝镇东源村党支部书记王忠碧做典型发言


区优秀共产党员代表金涵乡金溪社区党支部副书记李美希做典型发言


区优秀党务工作者蕉城区第二实验学校党支部书记、校长黄云周做典型发言

何必良指出,“光荣在党50年”的老党员,是蕉城经济社会发展的亲历者、参与者、见证者,用一生践行了“吾将吾身献吾党”的铮铮誓言。受表彰的先进集体和个人,为我们作出了表率,树立了榜样。全区上下要以先进为标杆、以模范为榜样,比学赶超、见贤思齐,苦干实干、担当作为,在奋力谱写蕉城全面建设社会主义现代化新篇章中再创佳绩、再立新功!


区领导为“党龄50年以上”老党员代表授牌

区领导为优秀共产党员表彰对象代表颁奖

何必良要求,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入开展党史学习教育,从党的百年伟大征程中接受精神洗礼、汲取历史智慧、凝聚奋进力量,推动蕉城各项事业不断从胜利走向新的胜利。


区领导为优秀党务工作者表彰对象代表颁奖

区领导为先进基层党组织表彰对象代表颁奖

何必良强调,历史的接力棒已经传到我们手上,全区广大党员唯有担当再担当,奋斗再奋斗,才能无愧于党员身份、无愧于入党誓词。要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,共同开创蕉城更加灿烂美好的明天!

区人大常委会主任何邦恒,区政协主席蓝晓平,区副处级以上党员领导干部;各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员;区直副科级以上机关和事业单位党员负责人或单位党组织负责人(党委、总支、支部书记),教育系统党委专职副书记,区非公党委书记,区驻沪党工委书记,时代新能源公司党委书记等参加会议。