蕉城区政协召开十届二十二次常委会议

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-08-27 08:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(杨慈监)8月26日,蕉城区政协召开十届二十二次常委会议。区政协主席蓝晓平,区政协领导林立志、苏方金、黄尚晃、王明水出席会议,区委常委、常务副区长巫白应邀参加会议,区政协机关各委室负责人、部分乡镇(街道)政协联络组组长以及相关部门负责人列席会议。

会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神和中国共产党蕉城区第五次代表大会精神;听取了区政府上半年工作情况通报和区历史文化街区保护和开发工作进展情况通报;协商通过有关人事事项。


区政协主席蓝晓平出席会议并讲话

区委常委、党务副区长巫白通报区政府上半年工作情况

蓝晓平强调,要提高政治站位,学懂弄通做实重要讲话精神。积极引导广大政协委员、机关党员干部原原本本学、联系实际学、融会贯通学,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到蕉城区第五次党代会精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为广泛凝聚共识的新基点,运用“协商走基层进农村进社区访企业”“委员联系点”“书香政协”等活动载体,大力宣传宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮,营造浓厚舆论氛围。

蓝晓平强调,要牢记初心使命,持续深入开展党史学习教育。进一步用好用活蕉城红色资源,充分发挥革命遗址、红色传统的教育引领功能,组织党员干部和政协委员深入体验感悟革命传统和革命精神,切实在实践中学出政治忠诚、学出坚定信念;坚持人民政协为人民,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,当好党委政府与人民群众之间的桥梁,深入一线摸实情、研实招,用好提案、反映社情民意、视察调研等履职形式,宣传党的方针政策,反映群众现实诉求,协调化解矛盾问题,凝聚民心民智,推动人民政协事业高质量发展。


蓝晓平强调,要扎实履职尽责,奋力完成全年各项目标任务。采取走访调研、会议调研、实地调研等多种渠道,多层次、全方位了解掌握情况,力求调研有深度、协商有广度、建言有力度,不断提高协商议政的科学性和实效性;要进一步加大反映社情民意信息报送力度,紧扣区委、区政府中心任务,围绕人民群众“急难愁盼”问题,深入基层调研视察,畅通社情民意反映渠道,推动社情民意工作质量和水平再上新台阶,为建设“五高五美”现代化新蕉城作出新的贡献。