蕉城区委召开专题会议

来源:本网 发布时间: 2020-08-25 16:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  宁德蕉城在线(李烨锋)8月25日,蕉城区召开区委专题会议,传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神及市委常委会会议精神。区委常委、区总工会主席章力毅主持会议并讲话,区直有关单位、各乡镇(街道)办公室主任参加会议。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,在厉行节约、反对浪费上坚定坚决、走在前头,从落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市、区实施办法的政治自觉,深刻认识抓好这项工作的极端重要性,切实把这项工作抓紧抓实抓到位。

  会议强调,各级各部门要迅速传达部署,狠抓贯彻落实,把计项工作迅速高效地落实下去,把会议精神传达落实到位,确保套餐制本周内全面落实到位,在具体执行过程中,做到科学合理、可操作可落实。要强化宣传引导,营造浓厚氛围,有计划、有步骤地抓好宣传引导,党员干部要充分发挥带头示范作用,推动全社会养成节俭用餐的良好习惯。

  会议强调,要加强监督执纪,确保工作实效,要强化责任意识、纪律意识,对各级各部门贯彻执行情况进行常态检查,健全长效机制,按照市里要求,将这项工作纳入文明单位创建、党支部考核评估、党员干部日常监督管理的重要内容,以更加科学的手段和方式,有力有序制止餐饮浪费行为。