蕉城区民政局关于要求全力做好养老机构新冠肺炎疫情防控工作的通知

来源:区民政局 发布时间: 2021-11-23 15:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府、街道办事处、区福利院、福建环三兴港投资集团有限公司:

  当前疫情形势仍旧严峻,防控工作不可懈怠。请各有关单位认真贯彻落实《宁德市蕉城区卫生健康局 宁德市蕉城区民政局转发关于印发新型冠状病毒肺炎疫情防控期间养老机构老年人就医指南的通知》(肺炎机制综发〔2020〕65号)文件要求,继续做好疫情防控工作。

  一、强化责任落实

  落实养老服务机构疫情防控主体责任,充分认识到疫情防控形势的复杂性、严峻性,强化责任担当,将疫情防控的具体职责落实到人。

  二、 强化封闭管理

  严格落实养老服务机构封闭管理要求,在明显位置粘贴机构粘贴码,做好人员出入登记,切实做到外防输入;机构内部做好健康检测和科学消毒,实行每日清洁消毒与体温测量工作,并做好登记,保证机构内老人的防疫安全。

  三、强化监督检查

  各养老机构要做好自查工作,要求所有人员按照疫情防控相关要求做好防护工作,院内出现发热或疑似新冠肺炎人员的情况,应当立即做出相应隔离措施并报告我局及疫情防控指挥部,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,做到有效防范疫情传播,避免疫情扩大化,提高疫情防控效果。

 

  宁德市蕉城区民政局

  2021年11月12日