蕉城区“9.9”事故核销公示

来源:蕉城区应急管理局 发布时间: 2022-01-26 08:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2021年9月9日06时许,蕉城区省道S306线宁德蕉城井上至牛头岗段改建工程项目T梁预制场一名人员被T梁钢模板击中并被压,经抢救无效死亡。事故发生后,蕉城区人民政府依法委托区交通运输局成立了“蕉城区“9·9”事故调查组”,按照“四不放过”原则对事故进行调查。通过调查认定,结合事故现场勘验、专家组鉴定报告,认定本起事故属于一起因区域地形“狭管效应”突发强阵风引起的非生产安全事故,并报请区人民政府审批同意,按规定予以核销,现将有关事项公示如下:

  一、核销依据 

  根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条规定,经调查(或由事故发生地人民政府有关部门出具鉴定结论等文书)认定不属于生产安全事故的,由同级安全生产监督管理部门依据有关结论提出统计核销建议,并在本级政府(或部门)网站公示7日。 

  二、公示时间 

  2022年1月25日至1月31日 

  三、受理反馈情况及联系方式 

  受理部门:蕉城区应急管理局 

  联系电话:0593-2872807 

  在公示期限内,各有关单位、人员对公示的核销事项有异议、意见的,可向我局反馈。 

 

  宁德市蕉城区应急管理局 

  2022年1月25日