蕉城区统计局关于“双随机”统计执法检查违法案件的通报

来源:蕉城区统计局 发布时间: 2021-09-22 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为加强统计法制建设,坚决查处各种统计违法行为。现将蕉城区统计局“双随机”执法检查中发现的统计违法案件通报如下: 

  中闽(宁德)水务有限公司在今年的“双随机”统计执法检查中发现存在提供不真实统计资料的违法行为。蕉城区统计局依据《中华人民共和国统计法》第四十一条第一款第二项“提供不真实或者不完整统计资料的”和第二款“企业事业单位或者其他组织有前款所列行为之一的,可以并处五万元以下的罚款,情节严重的,并处五万元以上二十万元以下的罚款”的规定,责令被处罚人改正,给予警告,予以通报。 

  宁德市蕉城区霍童镇里后山村民委员会在今年的“双随机”统计执法检查中发现存在提供不真实统计资料的违法行为。蕉城区统计局依据《中华人民共和国统计法》第四十一条第一款第二项“提供不真实或者不完整统计资料的”和第二款“企业事业单位或者其他组织有前款所列行为之一的,可以并处五万元以下的罚款,情节严重的,并处五万元以上二十万元以下的罚款”的规定,责令被处罚人改正,给予警告并处罚金3000元,予以通报。