宁德市蕉城生态环境局查封(扣押)决定书

来源:宁德市蕉城生态环境局 发布时间: 2021-07-26 10:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  宁德腾晟贸易有限公司

  统一社会信用代码:913509010774362677

  地址:福建省宁德市蕉城区漳湾镇下塘村*号

  2021年7月13日,我局执法人员对你公司位于104国道油车岭罗源蕉城交界(原锦绣石业)的煤制品加工项目进行现场检查,并对你公司受委托人进行询问,发现你公司存在以下环境违法行为:煤渣在运输、装卸、破碎加工、堆放过程产生扬尘,未建设喷淋、遮盖等抑制扬尘的污染防治设施。

  证明以上事实的证据有:

  1、2021年7月13日你公司受委托人提供的营业执照复印件、授权委托书、身份证明、承诺函、石材加工厂房租赁协议书、蔡骁琅身份证复印件、林芳斌身份证复印件。

  2、2020年7月13日我局生态环境保护综合执法大队执法人员对你公司煤制品项目的现场检查(勘察)笔录、现场检查(勘验)方位图、现场检查照片,同日对你公司受委托人林芳斌调查询问笔录。

  你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”、第七十条第二款“装卸物料应当采取密闭或者喷淋等方式防治扬尘污染。”和第七十二条“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,县级以上人民政府生态环境主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施。”、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条 “排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押…(六)法律法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为。”的规定,我局决定对你公司煤制品项目的4个配电箱采取查封措施,查封设施就地存放,查封期限为30日(时间从2021年7月13日起至2021年8月11日止)。

  查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。在此期间,你公司应当妥善保管,不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

  如你公司对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起六十日内向宁德市生态环境局或宁德市蕉城区人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向福安市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

  宁德市蕉城生态环境局

  2021年7月13日