宁德市蕉城生态环境局查封(扣押)决定书

来源:宁德市蕉城生态环境局 发布时间: 2020-04-17 08:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  当事人:林贺华

  身份证号码:35222********81610

  住址:宁德市蕉城区漳湾镇漳湾孙厝街*号

  2020年4月8日,我局执法人员对罗源县松山镇白水村油车岭进行现场检查,并对你进行调查询问,发现你的泡沫箱厂存在以下环境违法行为:1、未办理建设项目环境影响评价审批手续;2、建设项目需要配套建设的环境保护治理设施已建成,未经自主验收,擅自投入生产。

  证明以上事实的证据有:

  1、2020年4月8日本人提供的福建增值税电子普通发票复印件、场地租赁协议复印件、林贺华身份证复印件。

  2、2020年4月8日我局执法人员对你的泡沫箱厂的现场检查(勘察)笔录、现场检查(勘验)方位图、现场检查照片,2020年4月8日我局执法人员对你本人所做的调查询问笔录。

  你的上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”和《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。

  依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。”、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条 “排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押…(六)法律法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为。”的规定,我局决定对你的泡沫箱厂的锅炉房的2个配电箱,生产厂房的2个配电箱,生产厂房和仓库大门采取查封措施,查封设施就地存放,查封期限为30日(时间从2020年4月8日起至2020年5月7日止)。

  查封(扣押)期限不包括检测或技术鉴定的时间。在此期间,你应当妥善保管,不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

  如你对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起六十日内向宁德市生态环境局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向福安市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

  附:查封物品清单

 

 

  宁德市蕉城生态环境局

  2020年4月8日

 

 

  宁德市蕉城生态环境局查封(扣押)物品清单

  被查封(扣押)单位名称:林贺华泡沫箱厂

名称

数量

型号及特征

生产厂家

生产日期

存放地点

配电箱

4台

     

就地存放(2个位于锅炉房、2个位于生产厂房内)

生产厂房大门

1

     

就地封存

仓库大门

1

     

就地封存

  被查封(扣押)人签名:                                                年    月    日

  执法人员姓名及执法证号:                                              年    月    日

  执法人员姓名及执法证号:                                              年    月    日

  见证人签名:                                                          年    月    日

  注:本清单一式两份,被执行人和行政执法机关各存一份。如委托第三人保管的,应同时交第三人收执。