宁德市蕉城区扶贫开发领导小组 关于继续做好干部结对挂钩帮扶工作的通知

来源:本网 发布时间: 2021-05-14 15:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府(街道办事处)、三都澳管委会、区直有关部门:

  根据中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果“四个不摘”政策和《宁德市扶贫开发领导小组办公室关于继续做好干部结对挂钩帮扶工作的通知》(宁扶办〔2021〕2号)文件的要求,请你们继续做好2021年对脱贫户(原建档立卡贫困户)挂钩帮扶工作,有关事项如下:

  一、要组织挂钩干部,对脱贫户(原建档立卡贫困户)每个季度至少入户1次,主要开展脱贫后续情况监测,包括产业就业、收入变化、“两不愁三保障”和饮水安全巩固情况,协调落实各项政策措施,及时帮助补齐项短板,确保持续增收、稳定脱贫。对于出现返贫风险或疑似“两不愁三保障”和饮水安全问题未稳定解决的,要及时向当地乡镇和区扶贫(乡村振兴)业务主管部门反馈。

  二、在入户监测帮扶过程中,对帮扶资金不作统一规定,可根据各脱贫户实际情况自行掌握。

  三、若本单位有包户干部退休或调离的,其挂钩帮扶户原则上由本单位自行内部调整后报区扶贫(乡村振兴)业务主管部门备案。

  四、要做好入户监测帮扶记录和汇总反馈,各乡镇人民政府(街道办事处)、三都澳管委会、区直有关部门于6月30日、9月30日和12月31日前向宁德市蕉城区扶贫(乡村振兴)业务主管部门报备入户监测帮扶情况反馈表。联系电话:2823416;电子邮箱:jctpb@163.com。

  附件:入户监测帮扶情况反馈表

 

  宁德市蕉城区扶贫开发领导小组(代章)

  2021年5月14日

 

  附件:

入户监测帮扶情况反馈表

  单位(盖章):       帮扶干部:        脱贫户户主姓名:    

一、家庭产业就业情况

 

二、“两不愁三保障”和饮水安全情况

 

三、帮扶举措

 

四、有关其他情况

 

五、是否存在返贫风险

 

备  注:

各乡镇人民政府(街道办事处)、三都澳管委会、区直有关部门汇总后每季度分别于6月30日、9月30日和12月31日前报区扶贫(乡村振兴)业务主管部门备案。