蕉城区住房和城乡建设局关于转发《省住建厅办公室关于抓紧开展农村自建房安全警示全覆盖应急培训的通知》的函

来源:宁德市蕉城区住房和城乡建设局 发布时间: 2021-09-02 17:28
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府:

  农村自建房施工不规范现象突出,存在很大安全隐患,按照省、市部署,现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于抓紧开展农村自建房安全警示全覆盖应急培训的通知》(闽建办村〔2021〕4号)文件转发给你们,请根据文件要求在2个月内完成农村工匠、村镇干部(包括所有乡镇和村两委干部)、建房人全覆盖应急培训,迅速提升各方质量安全常识和风险意识。 

  应急培训应结合观看视频、当地现场照片详图等,组织专家点评当前在规范施工、安全建房方面存在的普遍问题,并收集了解视频培训效果。请各乡镇分别于9月24日、10月24日报送培训完成情况,连同视频培训效果、完善视频的建议等情况报送区住建局村建站。 

  附件:《福建省住房和城乡建设厅办公室关于抓紧开展农村自建房安全警示全覆盖应急培训的通知》(闽建办村〔2021〕4号) 

 

  蕉城区住房和城乡建设局 

  2021年9月2日