蕉城区住建局关于要求组织培训 农村建筑工匠的函

来源:宁德市蕉城区住房和城乡建设局 发布时间: 2021-08-18 17:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府:

  根据《福建省住建厅关于印发农房建筑风貌和质量安全管控任务清单的通知》(闽建村[2021]1号)文件精神,为了加强农房建筑风貌管控,提升农村建筑工匠技能水平,规范从业行为,确保农房建设质量安全,我局拟组织开展农村建筑工匠培训工作,具体要求如下:

  1、各乡镇于8月25日前摸底上报农村建筑工匠名单(每个乡镇不少于10人),具体表格见附件。农村建筑工匠是指具备农村住房建设技能,具有两年以上施工经验,能够独立或者合伙承接低层农村住房(三层以及三层以下)施工的个体工匠。

  2、各乡镇于9月30日前完成组织培训农村建筑工匠工作,并将培训台账上报区住建局。培训课程材料、师资等由区住建局提供,费用由各乡镇承担。

  附件:1、农村建筑工匠培训名单表

  联系电话:2824226        联系人:左巧玲

  传真:2833939

 

  蕉城区住房和城乡建设局

  2021年8月18日