转发福建省市场监督管理局办公室关于党员诚信示范(店)企业创建活动的通知

来源:蕉城区市场监督管理局 发布时间: 2021-10-08 17:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各市场监督管理所:

  现将《福建省市场监督管理局办公室关于党员诚信示范(店)企业创建活动的通知》(闽市监办〔2021〕71号)转发给你们,并提出以下要求,请结合实际抓好落实。

  宁德市蕉城区市场监督管理局

  2021年9月29日 

 

  一、名额分配

  蕉北所、蕉南所、城南所各报送2家企业;其余各所各报送1家企业。

  二、有关要求

  (一)提高认识,加强引导。要深刻认识开展创建党员诚信示范(店)企业活动的目的意义,以开展创建党员诚信示范(店)企业活动作为推进非公党建的抓手,通过引导当地的餐饮服务提供者、广告行业企业及其他特色的(店)企业诚信经营,积极营造依法经营、公平交易、文明有序的市场环境。

  (二)精心组织,坚持标准。按照创建要求严格挑选符合条件的“党员诚信示范(店)企业”,真正把社会公认、群众信任、诚信经营的党员和业主树起来,通过“亮身份、树形象、做表率”充分发挥个体私营企业共产党员的先锋模范作用。

  (三)以点带面,形成氛围。通过创建党员诚信示范(店)企业活动,更好地影响和带动全市个体私营企业主动承担社会责任,文明经营、诚信经营、守法经营。形成党员树形象、经营创品牌、党建促发展的良好氛围。

  请各所于10月15日前将创建党员诚信示范(店)企业名单上报非公党办。

  联系人:林冰婷,联系电话:2831388。

  附件: 1.福建省市场监督管理局办公室关于党员诚信示范(店)企业创建活动的通知

  2. 省级“党员诚信示范(店)企业”单位推荐汇总表