宁德市蕉城区市场监督管理局关于印发《全面开展“领导走流程”工作实施方案》的通知

来源:宁德市蕉城区市场监督管理局 发布时间: 2021-09-03 10:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各市场监督管理所、机关各股室、直属单位:

  现将《蕉城区市场监督管理局全面开展“领导走流程”工作实施方案》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

  宁德市蕉城区市场监督管理局

  2021年9月3日

  蕉城区市场监督管理局全面开展“领导走流程”工作实施方案

  为深化“放管服”改革工作部署,优化蕉城区营商环境,服务市场主体,结合我局实际情况,特制定本方案。

  一、实施单位

  蕉城区市场监督管理局局领导。

  二、实施范围

  市场监管部门制定出台的各项政策措施以及行政审批、公共服务等事项,开展“走流程”工作。“走流程”举措清单见附件。

  三、工作安排

  (一)时间安排。本局领导每半年开展一次“走流程”,具体时间不做统一要求。

  (二)实施地点。对本局窗口单位开展“走流程”活动,既可以是本局驻行政服务中心窗口单位,也可以市场监督管理所所属窗口单位。

  (三)方式方法。要通过线上线下方式亲身体验本部门自建的政务服务系统和制定的服务流程、设计的办事环节,在此基础上发现问题,了解本部门的业务情况,全面了解掌握优化营商环境政策和便民举措落实情况,“走流程”结束后,相关股室及市管所应对发现的问题及时整改,跟踪落实情况,不能立行立改的,要制定整改计划,明确具体对策措施及完成时限,并适时开展“回头看”,确保整改到位。

  四、工作要求

  各部门要把“领导走流程”作为持续加强作风建设、优化营商环境、为群众办实事的具体举措,明确工作责任和进度安排,提升行政审批效能建设,有序推进工作开展,营造高效便捷的政务服务环境。

  附件:2021年“领导走流程”措施清单

  (此件主动公开)

  宁德市蕉城区市场监督管理局办公室          2021年9月3日印发