蕉城区民政局关于下达2021年10月城乡特困人员救助供养经费的通知

来源:区民政局 发布时间: 2021-10-26 15:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各乡镇人民政府、街道办事处:

  根据《宁德市蕉城区人民政府关于印发蕉城区特困人员救助供养实施办法的通知》(宁区政文〔2017〕126号)要求,对部分城乡特困人员进行动态调整,每月如实上报集中供养人员调整数据,确保系统内的供养机构与实际供养情况一致。不符合条件的、不予批准的、终止享受保障的,由乡镇人民政府、街道办事处民政部门通知申请人或者其代理人并说明理由。

  现下达 2021年10月城乡特困人员救助供养经费。各乡镇城乡特困分散供养保障金由我局统一发放至本人账户。蕉城区社会福利院集中供养10名城乡特困人员:林正忠(漳湾)、宁夏(漳湾)、王建德(漳湾)、宁春(漳湾)、孙本聪(漳湾)、冯迪国(蕉北)、郑贝辉(蕉北)、叶贝古(蕉北)、吴贝妹(蕉北)、宁贝亮(蕉北)、共计26955元由我局直接发放至蕉城区社会福利院(福利院将特困人员保障金的20%作为零用钱发放至本人帐户)。

  根据《宁德市民政局关于开展完全失能特困人员集中供养工作的通知》(宁政民〔2019〕23号)要求,由金泰园集中供养的城乡特困对象,全护理特困人员保障金每人每月3091元,其中20%(即618元)通过社会化发放至保障对象手中,80%(即2473元)由我局拨付至金泰园;半护理特困人员保障金每人每月2526元,其中20%(即505元)通过社会化发放至保障对象手中,80%(即2021元)由我局拨付至金泰园。

  根据《宁德市蕉城区民政局关于敬老院集中供养特困人员资金发放工作的通知》(宁区民〔2021〕31号)要求,蕉城区12所敬老院中已签订协议并运营的洋中、八都、霍童、虎贝、赤溪、漳湾、金涵、七都等八所敬老院集中供养的特困人员集中供养金共计 222422元由我局直接发放至宁德市环三时代综合开发有限公司,环三时代公司将特困人员供养金20%留作零用钱发放到特困人员个人户头,其余80%由乡镇敬老院按有关规定使用。

  根据《蕉城区民政局关于发放特困人员集中供养资金的通知》(宁区民〔2020〕177号 ),其他集中供养人员,各乡镇、街道将供养金的20%留作零用钱发放到特困人员个人户头,其余80%由集中供养机构按有关规定使用。

  附表:1.蕉城区城乡特困汇总表(2021.10)

  2.蕉城区城乡特困注销、新增情况汇总表(2021.10)

  宁德市蕉城区民政局

2021年10月20日