关于区人大十七届六次会议第45号建议的答复函

来源:区人大 发布时间: 2021-12-02 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

区政府督查室: 

  你室转来的《关于要求给予蕉城区乡村振兴产业薄弱村补助专项资金的议案》(第45号)已收悉。将办理意见答复如下: 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实实施乡村振兴战略的决策部署。蕉城区委、区政府高度重视乡村振兴工作,由区振兴办统一部署,以培育美丽乡村产业化、建立村级集体经济组织和村民增收的长效机制为目标,坚持因地制宜,挖掘乡村特色资源,推进具有农业农村特色的品牌化种养、农产品加工、农村电子商务、休闲农业与乡村旅游等在乡村加快发展,为推动乡村全面振兴夯实产业基础。2021年度专项经费纳入区财政预算1700万元,政府性基金用于乡村振兴示范村建设。2021年5月用于扶持125个相对薄弱村116万元,第二批89万元。确保每个村收入4.8万元。2021年6月用于28个村182万元,扶持壮大村集体经济。 

 

  宁德市蕉城区财政局 

  2021年6月30日