“实施幸福工程助力乡村振兴扶智技能培训班”开班

来源:本网 发布时间: 2020-06-12 17:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月26日,蕉城区“实施幸福工程助力乡村振兴扶智技能培训班”开班仪式在宁德安琪尔美容职业技能培训学校举行,宁德市计生协会专职副会长陈鸿基、蕉城区副区长缪希崇、区计生协会会长黄俊敏、区计生协会常务专职副会长黄青松、区妇联主席许少玲、区人社局副局长左二昭及各乡镇(街道)计生协会秘书长参加开班仪式。

  该培训班是我区落实乡村人才振兴,提振乡村经济复苏和发展的一项举措。培训班吸引了来自16个乡镇(街道)55位幸福母亲和计生家庭成员报名参加。

  培训班通过采取实际操作和理论学习相结合、实用技术培训与优势产业发展相结合的方式,帮助学员掌握一技之长,提升她们脱贫致富的能力,拓宽创业就业渠道。培训期满,根据需要,学员可参加统一职业技能考核鉴定,成绩合格者获得《国家职业资格证书》。