2021年秋季蕉城区小学招生情况

来源:蕉城区教育局 发布时间: 2021-09-13 11:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  按照《蕉城区2021年秋季小学新生招生工作意见》(宁区招〔2020〕12号)要求,2021年蕉城区小学新生招生严格依据户籍所在地就近免试划片入学的原则。蕉南、蕉北街道办事处和城南镇户籍的小学适龄儿童严格按照《宁德市人民政府关于同意调整城区各小学招生划片方案批复》(宁政〔2000〕241号)、《关于城区各小学招生工作的补充意见》(宁区教〔2004〕86号)等文件规定就近入学;乡镇、村适龄儿童按户籍所在地划分的片区学校就近入学。各乡镇、街道办事处必须确保户籍在本辖区内的所有适龄儿童接受义务教育。符合教育优待政策的适龄儿童严格按照相关规定进行招生。进城务工人员随迁的适龄儿童,根据2021年省、市教育主管部门有关招生文件精神,对非蕉城区户籍的外来务工随迁子女申请就读蕉城区公办学校实行以居住证为主要依据,蕉城区乡镇户籍(除金涵乡、兰田村外)的进城流动人员子女实行以公安部门出具的居住信息登记为主要依据的招生政策。城区学校招收片内学生后余额先安排符合政策规定的特殊情况人员子女,还有余额再接纳进城务工人员的随迁子女。蕉城区民族实验小学优先接收少数民族进城务工人员随迁子女。 

  2021年全区一共招收新生7965人,186个班级。其中城区小学5428人,110个班级,农村小学2537人,76个班级。 

 

  蕉城区教育局 

  2021年9月13日