蕉城区教育局关于公布2021年普通高中招生录取办法的通知

来源:本网 发布时间: 2021-04-09 16:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各中学、九年一贯制学校: 

      根据宁德市教育局关于做好2021年宁德市高中阶段招生录取工作的通知》(宁教综〔2021〕19号)和《宁德市教育局关于对蕉城区2021年调整普通高中招生录取办法的批复》(宁教中〔2021〕9号)有关精神,现将蕉城区2021年普通高中招生录取办法公布如下: 

  一、调整录取批次 

  普通高中招生分批次进行。自主招生(含体艺类)和宁德市民族中学在我区的招生作为提前批录取。省一级、二级达标高中为第一批次录取,依次按统招生、定向生顺序进行;省三级达标高中和非达标高中为第二批次录取。 

  二、调整分批次录取学校投档等级要求 

  1.第一批次学校招生(含定向生,下同)投档等级要求:综合素质等级评定为良以上(含良) 、实验操作合格、学校考查科目合格、地理和生物学科等级达到C级(含C级)以上,道德与法治、物理、化学、历史、体育等5个学科等级至少有3科达到C级(含C级)以上,允许2科为D级。 

  2.第二批次学校招生投档等级要求:综合素质等级评定为合格以上(含合格)、实验操作合格、学校考查科目合格,其他学科等级不做要求。 

      三、其他事项 

  录取办法的其他事项按宁德市教育局关于做好2021年宁德市高中阶段招生录取工作的通知》(宁教综〔2021〕19号)相关规定执行。 

  要求各校要做好高中招生政策宣传,务必使教师和学生及其家长全面了解高中招生录取办法,详细解读中考中招有关文件,让广大教师、学生和家长准确了解招生工作各项政策规定。 

    

  附件: 宁德市教育局关于做好2021年宁德市高中阶段招生录取工作的通知 

    

    

                                   蕉城区教育局 

                                   2021年3月31日