蕉城区卫健局关于成立蕉城区临床药学质量控制中心的通知

蕉城区卫健局关于成立蕉城区临床药学质量控制中心的通知
来源:蕉城区卫健局办公室 发布时间: 2020-10-09 15:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

区直医疗卫生单位,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心:

  为进一步提高临床用药质量,保障临床用药安全,完善药学质量控制监管体系的建设,根据《宁德市卫生健康委员会关于组建县级临床药学质量控制中心的通知》,在医疗机构自愿申报的基础上,经研究,决定成立蕉城区临床药学质量控制中心,并挂靠宁德人民医院。

  一、蕉城区临床药学质量控制中心成员如下:

  主  任:吴  亮  宁德人民医院    副主任药师

  副主任:李枝端  宁德人民医院    副主任药师

  秘  书:吴飞华  宁德人民医院    主管药师

  成  员:陈从泽  宁德人民医院    主管药师

  陈晓兰  霍童中心卫生院  药师

  二、工作职责

  蕉城区临床药学质量控制中心在区卫健局的领导下,在市临床药学质量控制中心的指导下,开展全区各级各类医疗机构的临床用药质量管理与控制工作;组织对临床用药情况进行监督、管理、指导和评价;提供学术交流平台,开展质控培训;对公众进行合理用药宣传,定期开展经验交流和用药研讨等活动;对质控存在问题的医疗机构进行指导,督促医疗机构落实质控督查整改建议,追踪复查整改落实情况。

  宁德市蕉城区卫生健康局

  2020年7月17日