宁德市生态环境局责令改正违法行为决定书

来源:宁德市蕉城生态环境局 发布时间: 2022-02-28 10:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

宁德市蕉城区赤溪东坑水电站:

  统一社会信用代码:91350902746388603F

  法定代表人:杨*

  地址:宁德市蕉城区赤溪加井

  经我局调阅水电站生态流量监控考核系统平台数据,发现你站所辖东坑水电站存在未执行最小生态下泄流量规定的环境违法行为,具体表现为:2022年1月份,你站下泄流量数据应考核小时数为744小时,实际未达标小时数为744小时,生态下泄流量达标率为0%。不满足《福建省水电站生态下泄流量监督管理办法》第十三条规定的生态下泄流量达标率大于等于80%的合格要求。

  证明以上事实的证据及证明情况如下:

  1、2022年2月28日你(单位)提供的营业执照、法人代表杨东身份证复印件、法人授权委托书、现场负责人黄郑为身份证复印件证明你单位是适格的环境违法主体。

  2、2022年2月24日,我局执法人员经水电站生态流量监控考核系统平台提取的数据截图,证明你站下泄流量数据应考核小时数为744小时,实际未达标小时数为744小时,生态下泄流量达标率为0%的事实。

  3、2021年12月20日,福建省发展和改革委员会 福建省生态环境厅 福建省水利厅联合印发的《福建省水电站生态下泄流量监督管理办法》证明生态下泄流量达标率大于等于80%的确定为考核合格的事实。

  你站的上述行为违反了《福建省水污染防治条例》第三十六条第三款“禁止新建、扩建以发电为主的水电站项目。已开发建设的水电站应当安装下泄流量在线监控装置,执行最小生态下泄流量和调水方案的有关规定。”的规定。根据《福建省水污染防治条例》第六十二条第一款“违反本条例第三十六条第三款规定,水电站未执行最小生态下泄流量规定的,由省、设区的市人民政府生态环境主管部门或者其派出机构责令限期改正;逾期未改正的,处五万元以上二十万元以下罚款。”的规定,决定对你站责令改正,具体履行方式如下:

  你站应于2022年3月15日前,采取有效措施提高生态下泄流量数据达标率,确保数据满足考核要求。

  我局将对你站改正违法行为的情况进行监督,如对本决定不服,根据《福建省人民政府关于县级以上人民政府统一行使行政复议职责有关事项的通告》(闽政文〔2021〕405号)要求,你(单位)可在收到本决定书之日起六十日内向宁德市人民政府(地址:宁德市东侨经济技术开发区瑞云路2号宁德市司法局,电话:0593-2056255)申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

  宁德市生态环境局

  2022年2月28日