宁德市生态环境局查封(扣押)决定书

来源:宁德市蕉城生态环境局 发布时间: 2021-11-12 10:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

宁德市蕉城区金涵岩实再生资源回收服务部:

  统一社会信用代码:92350902MA339TYR0P

  经营者:孙小红

  地址:福建省宁德市蕉城区金涵畲族乡亭坪村民族路11-3号

  我局于2021年11月11日对你服务部进行了调查,发现你服务部实施了以下环境违法行为:你服务部废旧塑料加工工艺为破碎、清洗、晾干、包装出售。其中清洗塑料碎片的过程中产生的废水,未经废水治理设施处理,直接向其外部环境排放。

  以上事实,有现场检查(勘查)笔录、现场检查照片、调查询问笔录等证据为凭。

  你服务部的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款的规定。依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第一款第(六)项的规定,我局决定对你服务部1个配电箱予以查封。查封期限为30日(时间从2021年11月11日起至2021年12月10日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于你服务部内。在此期间,你服务部应当妥善保管,不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

  如对本行政强制措施不服,根据《福建省人民政府关于县级以上人民政府统一行使行政复议职责有关事项的通告》(闽政文〔2021〕405号)要求,你服务部可在收到本决定书之日起六十日内向宁德市人民政府(地址:宁德市东侨经济技术开发区瑞云路2号宁德市司法局,电话:0593-2056255)申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

  宁德市生态环境局

  2021年 11月12日