蕉城区教育局魏阿斌局长深入学校检查防台防汛工作

来源:蕉城区教育局 发布时间: 2022-05-17 16:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  “5月10日至5月13日,蕉城区将出现强降雨天气,学校要时刻绷紧安全这根弦,密切关注、监测,保证师生生命财产安全,特别是寄宿制学校学生的周末出行。”5月12日下午,蕉城区教育局长魏阿斌检查学校防汛工作时反复强调。

  下午三点,局长魏阿斌一行3人到达蕉城区六都学校,这是今天检查的第三站。2021年受今年9号台风“卢碧”强降雨影响,蕉城区六都学校小学部下操场严重积水,围墙倒塌,需对下操场进行填方、教工宿舍楼基础保户、围墙修复;目前该校下操场围墙、填方、排水管网等已完成竣工建设。魏阿斌听取学校防台防汛工作落实情况的介绍;同时强调:学校要严格按照工作指令做好值班值守,确保信息畅通;加强隐患排查处置和应急救援保障,特别要注意用电安全;做好汛期期间师生后勤保障服务,确保校园安全和师生健康。