蕉城区应急管理局做好安全工作部署,强化安全责任意识

来源:蕉城区应急管理局 发布时间: 2022-03-18 15:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步树牢安全发展理念,促进企业落实安全生产主体责任。3月11日,蕉城区应急管理局召开2022年蕉城区工贸行业安全监管工作部署暨新修订的《安全生产法》宣传贯彻学习会。区安委办主任、区应急管理局党委书记、局长余根惠出席会议并讲话,区应急局、各乡镇(街道)、三都澳管委会安全生产分管领导、安办主任,各相关工贸企业负责人参加会议。

  会上,区应急局向全区各工贸企业下达了区安全生产目标责任书,学习宣传贯彻了新修改的《安全生产法》,并回顾总结了全区2021年工贸行业安全生产工作情况,就下一阶段安全生产监管重点工作进行了部署。.

  会议要求全区各工贸企业要进一步落实企业主体责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动,加强工贸行业安全生产工作建设;各乡镇(街道)、三都澳经济开发区管委会要牢固树立以人为本、安全发展的理念,切实履行好属地管理职责,持续深入推进企业落实安全生产主体责任和重点检查事项工作,为建设“五高五美”现代化新蕉城和迎接党的二十大胜利召开营造良好安全的社会环境。