洋中镇开展企业联合执法检查处理群众诉求

来源:洋中镇 发布时间: 2022-03-10 14:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

    接到群众举报反映,辖区内清潭村坂头自然村的红砖厂为危房,房顶的钢筋已裸露在外并扭曲变形,存在安全隐患,要求有关部门介入,责令该红砖厂停止作业,消除隐患。

    接到举报后,洋中镇安办联合相关所站组织人员立即前往该红砖厂进行检查。针对举报的问题,检查组进行细致的核实与检查,经排查,群众反映的基本属实,该红砖厂一部分厂房的房顶钢筋裸露在外,存在扭曲变形的情况。据工厂负责人介绍,由于前一阵的寒潮大雪天气,厂房顶积累的一定重量的积雪,导致厂房顶被挤压变形。检查组当即责令工厂停业整改,并拉设警戒线严禁人员出入危险区域。同时工厂负责人也表示积极配合修复受损的厂房,及时处理好安全隐患。洋中镇安办将持续关注该红砖厂的安全隐患处理情况,保障人民群众的生命财产安全。