洋中镇开展春节前安全生产联合执法检查

来源:洋中镇 发布时间: 2022-01-24 14:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生,确保全镇度过安全和谐的春节假期,1月21日上午,我镇安办联合消防、市管所、派出所等部门在本辖区内开展安全检查。

  检查组一行先后对农贸市场、超市、工厂企业单位等地方进行安全检查,排除隐患。重点对腊味、腌制品、肉制品等预包装或散装的应节食品进行抽样检查,督促经营者不得采购、生产、销售和使用来源不明、超过保质期限、假冒伪劣的产品。同时近期正处于新型冠状病毒性肺炎疫情的关键时期,检查组一行人更是加强对农贸市场、超市上出现的冷冻食品、猪肉进行严格的检查、把控,防止非检疫免疫标志的猪肉出现在农贸市场,给群众一个放心的市场环境。 

  联合执法检查中,李新淦副镇长强调,针对疫情防控常态化条件下企业安全生产情况,要进一步强化安全责任意识,把安全放在首位,加强节日期间的应急值守工作,防止松懈麻痹情绪,确保安全生产,为广大群众营造一个安全放心的节日环境。