蕉城区应急管理局送法进企业,护航安全发展

来源:蕉城区应急管理局 发布时间: 2021-11-30 14:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为促进新修改的《安全生产法》高效、精准落地实施,蕉城区应急管理局统筹安排部署,推动宣传贯彻深入开展、有效推进。

  近日来,蕉城区应急管理局结合新修改的《安全生产法》“八个一”宣传和安全宣传“五进”工作,深入辖区工贸企业为企业员工办实事、办好事,深入践行安全生产为民服务的宗旨和为民办实事的要求,向企业赠送新修改的《安全生产法》、《安全生产法律法规汇编》等材料读本,向辖区工贸企业送达了《致全区生产经营单位的一封信》,引导工贸企业主动关注安全生产法制动态,加强安全生产法律法规学习。过程中,区应急局工作人员对《安全生产法》修改的主要内容进行详细解读,重点围绕贯彻新思想新理念、落实中央决策部署、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险的防范应对、加大对违法行为的惩处力度等几个方面进行详细讲解,使工贸企业相关负责人全面了解相关法律法规。同时,区应急局工作人员现场进行了安全生产方面的问题互动,了解企业工作人员安全知识水平,并与生产经营单位主要负责人签订学习贯彻新修改的《安全生产法》承诺书,进一步督促辖区工贸企业相关负责人牢固树立以人为本、安全发展的理念。 

  下一步,蕉城区应急管理局工作人员将总结经验,积极探索,带动工贸企业从业人员尊法、学法、知法、守法,筑牢安全生产防线,为营造良好的安全生产法治氛围奠定坚实的基础。