宁德三都澳经济开发区开展上汽园区“抓安全、保稳定、促生产”专题调研

来源:宁德三都澳经济开发区管委会 发布时间: 2021-11-24 10:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月16至17日,宁德三都澳经济开发区管委会联合上汽集团乘用车福建分公司对三屿工业园上汽园区各配套供应商开展安全生产检查工作,本着“抓安全、保稳定、促生产”的总体目标,坚持统筹安全生产与安全发展两大重点,推进企业年度达产,全力服务好上汽“金娃娃”项目。检查人员一行前往上汽园区安吉智行、伊控动力等二十余家企业进行安全生产检查并认真听取了安全生产工作汇报,实地察看了企业车间、微型消防点等点位,详细了解设备生产流程、消防安全设施配备、安全隐患排查治理等情况,仔细察看重点位置存在的问题并提出整改落实要求,与部分企业代表围绕做好安全生产工作进行座谈交流。 

  在检查时宁德三都澳经济开发区管委会与上汽集团乘用车福建分公司检查人员强调,安全生产是实现高质量发展的前提和关键,当前是各企业冲刺全年目标任务的关键时期,更是片刻不可松懈。园区各企业要结合当前安全生产的特点履行好自身安全管理责任,在各办公区、车间作业区开展安全生产大排查、大整治工作,细致全面地排查各类隐患,把安全工作做深做细做实,严防各类安全生产事故的发生;要坚持防患于未然,建立落实常态化隐患排查机制和应急处理机制,加强监测监管,加大安全培训和应急演练力度,切实把风险隐患化解在萌芽,提高各级安全生产意识和应急处置能力,筑牢园区安全生产防线,确保园区生产生活环境安全稳定。