蕉城区开展道路交通安全联合执法整治行动

来源:道安办 发布时间: 2021-10-19 08:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据上级部门的工作部署,为进一步遏制蕉城区内工程车辆、机动车、非机动车等各类交通违法和事故的发生,全力防范道路交通事故,创造安全畅通交通环境,蕉城区道安办开展全区范围内道路交通安全联合执法整治行动。

  2021年10月15日上午,蕉城区道安办联合交警直属一大队飞鸾中队、区交通执法大队在飞鸾镇开展道路交通安全专项整治行动。此次道路交通安全专项整治行动重点针对无证驾驶、重点查处工程车辆是否存在抛撒滴漏、车身不洁、未密闭、是否按审批的路线行驶、规范装载、是否随车携带渣土准运证和道路运输证等,严查无牌上路的车辆。镇道安办、镇派出所、镇交警中队和区交通执法大队共出动20多人,对辖区范围内道路交通安全违法违规的车辆进行查处。 此次专项整治行动以宣传教育为主,通过用宣传车广播交通安全知识和面对面普法讲法的方式,提高飞鸾镇人民群众的交通安全意识,也给存在无证驾驶、违法违规驾驶装载的驾驶人起到警示警醒的作用。