蕉城区文体旅局开展中秋国庆期间安全检查和疫情防控工作

来源:蕉城区文旅局 发布时间: 2021-10-13 09:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为贯彻落实9月14日全区中秋国庆假期安全防范工作部署会议精神及省、市、区有关疫情防控会议部署,认真做好全市文化和旅游行业安全及疫情防控工作,促进全区文体旅系统安全生产形势持续稳定向好,为平安过节创造更加安全、稳定、和谐的环境,我局从9月15日起,联合市文化市场综合执法支队,对全区文化经营企业进行了全面的安全检查和疫情防控专项督查行动。

  检查人员重点对占用、堵塞、封闭逃生通道及未按标准设置消防设施、用火用电不规范、应急处置能力不足等问题进行了专项巡查,并要求各文化经营场所要严格落实主体责任,人员进入场所要佩戴口罩,进行人员扫码登记、体温监测,落实一米线要求,做好附属设施的清洁消毒通风,保持环境卫生清洁。 

  通过此次全面安全风险排查,结合当前疫情防控措施,有效保证了全区文化系统安全形势持续稳定向好,为平安过节创造更加安全、稳定、和谐的环境。