虎贝镇开展安生产大排查

来源:蕉城区应急管理局 发布时间: 2021-10-12 09:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为确全镇平安稳定,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,10月8日-9日,虎贝镇绷紧安全生产这根弦,联合区应急局、区消防大队、派出所、洋中市场监督管理所等部门,开展国庆节后安全生产大检查。检查组深入辖区内超市、民宿、饭店、集贸市场、广场、加油站、车站等重点区域,对各行业安全生产制度落实情况以及消防设备、应急照明配置情况等进行了重点检查,并结合当前疫情防控工作,要求从业人员佩戴口罩,顾客进入扫张贴码,遵守一米线,出行不聚集,打好疫情防控的人民战争。还要求各行业负责人要切实提高安全防范意识,切实按照新安全生产法“三个必须”的要求,落实企业主体责任,加强日常安全自查工作,及时发现问题,及时整改,做到防患于未然。对检查中存在的问题,检查组责令负责人现场整改,不能现场整改的下发整改通知书,要求其限期整改,镇安办将进行后续跟进督促,确保隐患全面排查到位,整改全面落实到位。