蕉城区应急管理局边检查边普法,国庆假期安全不缺席

来源:蕉城区应急管理局 发布时间: 2021-10-08 14:56
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  为做好国庆期间蕉城区工贸企业安全生产工作,推进新《安全生产法》的宣传贯彻应用,切实强化安全生产的主体责任,有效防范遏制各类安全事故,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日。

  国庆假期期间,蕉城区应急管理局派出执法人员12人次对辖区内国庆假期在生产的建材、机械等行业领域的工贸企业开展安全生产督导检查,执法人员重点检查了企业国庆期间安全生产隐患排查、现场安全管理、应急值班值守、疫情防控等工作落实情况,并向各企业发放新《安全生产法》读本,督促各企业相关从业人员认真学习新《安全生产法》,要求企业对生产环节进行再安排再部署再排查再治理,严格落实安全责任,要严格落实领导带班和假期期间的值班值守制度,加强落实常态化疫情防控和各项安全防范措施,把隐患消除在萌芽状态,确保国庆假期期间安全稳定。