网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 区级政策解读

关于《宁德市蕉城区工业园区市场主体集群注册登记管理办法》的政策解读

来源:宁德市蕉城区市场监督管理局     发布时间:2021-08-12 16:52     点击数:     字体:       默认

近日,宁德市蕉城区人民政府印发了《宁德市蕉城区工业园区市场主体集群注册登记管理办法》(宁区政办〔2021〕41号),现就政策解读如下:

  一、背景依据 

  为进一步释放住所资源,简化住所(经营场所)登记,推进“大众创业、万众创新”,促进我区“互联网+”经济繁荣发展,规范集群注册登记管理,结合我区实际情况,区政府草拟了《宁德市蕉城区工业园区市场主体集群注册登记管理办法》(以下简称《办法》)。

  二、主要内容

  《办法》具体内容总共包括十六条款,从托管企业类型、集群企业从事的行业范围、托管企业与集群企业的权利、义务、集群企业注册登记需提交的材料等方面,对我区工业园区集群注册登记进行了规范管理。

  三、职责分工

  区政府或园区管委会可以根据实际情况,决定是否实施集群注册。开展集群注册的,应当授权或指定一家托管企业开展住所托管服务。

  市场监督管理部门负责托管企业和集群企业的注册登记。

  行政管理部门依法开展检查,托管企业、集群企业应当配合,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供会计资料、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书等相关材料。

  园区管委会负责对托管企业的监督管理和风险防范,加强集群企业的管理。

  宁德市蕉城区市场监督管理局

  2021年7月28日

分享到:

附件下载

相关文章