蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 区级政策解读

蕉城区司法局关于废止涉及野生动物保护规范性文件的政策解读

发布时间:2020-06-09 17:43     点击数:     字体:       默认
分享到:

现就《宁德市蕉城区人民政府关于废止涉及野生动物保护规范性文件的通知》(宁区政文[2020]95号)政策解读如下:

  一、目的意义

  对存在与《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国动物防疫法》等相关法律规定以及中央精神不符合、不衔接、不适应等问题的现行有效的规范性文件进行清理。

  二、起草过程和依据

  根据《宁德市人民政府办公室关于开展野生动物保护地方性法规、规章和行政规范性文件专项清理工作的通知》(宁政办传[2020]16号)的要求,经初步审查,我区现行有效的规范性文件中有两件涉及野生动物保护方面内容。经相关拟稿单位认真审查,由区司法局对拟稿单位报送的初步清理意见进行审核把关,确定需要废止的涉及野生动物保护方面的规范性文件一件。

  三、主要内容 

  考虑到《宁德市蕉城区人民政府关于保护城区周边森林和野生动物资源的通告》(宁区政[2005]12号)发布时间已久,且为保护野生动物资源、推进生态文明建设,蕉城区人民政府已于2017年8月1日发布《陆生野生动物禁猎区禁猎其以及禁止使用的狩猎工具和方法的通告》(宁区政[2017]13号),故拟对《宁德市蕉城区人民政府关于保护城区周边森林和野生动物资源的通告》予以废止。

 

 

  蕉城区司法局

  2019年6月8日

附件下载

相关文章