蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

虎贝镇开展“4·15国家安全教育日”主题宣传活动

发布时间:2020-04-22 16:52     点击数:     字体:       默认
分享到:

  4月15日上午,虎贝镇司法所、综治办、妇联、文明办等部门,在虎贝文化广场开展“4·15第五个全民国家安全教育日”主题宣传活动,增强居民群众国家安全和防范重大风险意识。 

  活动现场,工作人员通过向过往群众发放宣传材料、宣传物品,现场讲解等形式,向群众宣传普及宪法、国家安全法、禁毒法等方面的法律法规,增强群众的法律意识和法治素养。并着重对《国家安全法》等法律法规和相关知识进行宣传讲解,防范敌对组织滋扰破坏等涉及国家安全各个领域的安全知识。 

  宣传活动以通俗易懂的表现形式,提高普法宣传的影响力和渗透力,促使居民群众进一步了解国家安全知识,提高居民依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好法治氛围。 

  为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责,虎贝镇党委、政府要求在各村委张贴宣传标语、LED滚动屏宣传国家安全法。 

  本次活动设立宣传展板,发放国家安全教育宣传资料300多份,解答群众政策咨询50余人次,为营造全社会维护国家安全的良好氛围起到了积极作用,使虎贝群众了解国家安全、维护国家安全,进一步增强国家安全意识。 

附件下载

相关文章