退役军人事务部蹲点调研组莅蕉调研

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-08-26 10:30 作者:阮传龙 陈姜燕
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(阮传龙 陈姜燕)8月24日,退役军人事务部培训中心副主任周雷等一行八人到蕉城开展“蹲点抓落实”工作。省退役军人事务厅党组书记、厅长罗庆春,市、区两级退役军人事务局相关负责人陪同调研。

调研组一行实地考察了宁德万达拥军一条街、万顺叫车宁德分公司、宁德市众城企业管理服务有限公司(生职记)、宁德市中心城区首家拥军酒店(福建宁德美伦大饭店有限公司)、蕉城区退役军人服务中心、霍童镇退役军人服务站、霍童镇小石村退役军人服务站等,通过政策对比、现场了解、交流座谈、调研问卷、个别访谈等方式,全面了解退役军人事务法律政策在基层的落实情况,分析难点堵点,查摆问题不足,指导推动退役军人服务工作开展。

调研组在调研过程中对蕉城退役军人服务保障体系标准化建设、双拥共建工作成效、社会化拥军全面推进、烈士陵园修整等工作给予了充分肯定,并针对退役军人权益维护、优待抚恤、就业创业、基础建设等重点工作提出了具体要求。

调研组强调, 要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述;要进一步加强退役军人服务保障体系建设,扎实有力落实退役军人事务法律政策,带着责任和感情为退役军人解决实际问题,切实增强广大退役军人的获得感和幸福感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开; 要助推退役军人由军事人力资源转化为推动蕉城经济社会发展的重要力量,为退役军人培养一技之长,促进退役军人就业创业,进一步发挥企业在拥军优属事业中提供平台和通道的作用; 要发挥蕉城地域资源优势,深入挖掘红色资源,发掘老兵先进事迹,传承红色基因,讲好红色故事,擦亮退役军人底色。