新春走基层|蕉城2022年“三下乡”活动引爆“最美渔村”

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-01-21 14:58 作者:阮传龙 叶丹怡 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(阮传龙 叶丹怡)1月19日,新时代文明实践活动暨2022年蕉城区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在宁德“最美渔村”——三都镇流水坑村隆重举办。区领导陈坚、周华武、钟玲玲、游成银、巫文福出席活动。



在启动仪式上,区委常委、宣传部部长陈坚表示,“三下乡”活动是中央面向基层、服务群众做出的一项重大决策,活动长期、深入、扎实地开展对解决群众实际困难,推进农村精神文明建设,有着极其重大的现实意义。他希望,在新的一年里,各部门、各单位要把“三下乡”活动作为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面实施乡村振兴战略的新起点,并要探索和建立“三下乡”工作的长效机制,变“三下乡”为“常下乡”,切实提高基层群众的获得感、幸福感。他要求,“三下乡”活动要同新时代文明实践活动、乡风文明建设、乡村振兴、为民办实事结合起来,为建设“五高五美”现代化新蕉城作出更大贡献。





当日,三都镇流水坑村张灯结彩,热闹非凡。区委、区政府组织了大批文化、科技、医疗卫生工作者深入流水坑,把舞台搭到村头,把海上养殖技术送到渔村,把知识、健康和快乐送进寻常百姓家,解决了群众的实际问题,丰富了群众的文化生活,更是推动了新时代文明实践活动开展和乡村精神文明建设,赢得村民一致好评。





台下人潮攒动,台上欢歌载舞。一首铿锵有力的《三都澳畅想》唱响了幸福三都,拉开了文艺演出的序幕。随后,富有民族特色的歌伴舞《畲族山歌唱起来》、古筝独奏《我爱你中国》、舞蹈《织梦》、口琴独奏《紫色激情》等形式各异的精彩节目相继上演,动听的歌声、华丽的舞美一次次将活动氛围推向高潮,为流水坑的年味增添了色彩,赢得现场观众阵阵掌声。







“真的太热闹了!‘三下乡’活动来到我们‘最美渔村’流水坑村,不仅送来了专业的水产养殖知识等贴心服务,还有大型的文艺演出,让我大开眼界,真切感受到了党的关怀与温暖。”该村龙须菜养殖户黄庆其说。