新春走基层|省里来“亲人”声声关怀显真情

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-01-21 14:23 作者:杨慈监 冯恺 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(杨慈监 冯恺晖)1月18日,福建省退役军人事务厅党组成员、副厅长辛志华一行赴蕉城区走访慰问生活困难企业退休军转干部和军休干部吴祖富、杨子杰和陈加义,为他们送去党和政府的温暖关怀。副区长钟玲玲,以及相关部门负责人陪同前往。

每到一处,辛志华都与生活困难企业退休军转干部和军休干部亲切交谈,对他们嘘寒问暖,了解他们的生活情况,向他们宣传最新的退役军人政策,鼓励他们保持乐观向上的心态,送上慰问金并致以诚挚的问候和衷心的祝福。同时,叮嘱各级退役军人事务部门要时刻心系退役军人生活,倾听他们的意见诉求,解决他们的实际困难,为困难退役军人的幸福生活提供坚实保障。


随后,辛志华一行参观了蕉城区退役军人事务局和退役军人服务中心,并召开座谈会。会上,在听取蕉城区退役军人事务局关于安置、服务体系建设等相关工作的汇报后,辛志华对该局的退役军人事务工作表示充分肯定,并要求蕉城区退役军人事务局持续完善、提升服务体系建设功能,不仅要具备相关功能,还要做出自己的品牌、特色和亮点。同时依托“士兵退役一件事”工作,将服务保障体系触角延伸到最基层的地方。


又讯(褚子强 游一敏)新春来临之际,省科协党组书记曾能建携省、市科协工作人员一行前往蕉城区霍童镇兴贤村开展调研,并看望慰问困难群众。


调研中,曾能建一行深入困难群众家中,看望慰问困难群众,为他们送去新春问候,并与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况及困难,叮嘱驻村干部时刻关注他们的“急难愁盼”,尽力为他们排忧解难。此外,曾能建一行还实地参观了兴贤学校,与校方亲切交流,了解学校青少年科技教育和校园科普工作开展情况。

座谈会上,省科协派驻兴贤村第一书记陈波就村情民情、产业发展、社会民生等方面情况及今后发展思路作了详细汇报。曾能建表示,要因地制宜,切实做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的各项工作,让脱贫成果更加稳固、成效更加可持续。要积极发挥科协组织智力云集、人才荟萃的优势,为兴贤村乡村振兴“把脉开方”,为霍童镇经济社会发展提供决策参考。要大力发展科技教育,推广科学普及,提升乡村学校教学质量,倡导科学生产、科学生活,进一步推动全民科学素质全面提升。