区长赴城南片区调研

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-01-21 14:14 作者:周思颖 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  本报讯(周思颖)1月19日下午,区长陈绍曦带领区直相关部门一行深入城南片区开展环保督查项目暨片区工作调研。区人大常委会副主任陈向华,副区长周华武、钟玲玲、周榕分别陪同调研。

  走进立业社区,陈绍曦实地走访了社区综合文化活动中心、办公场所、便民服务大厅,与基层干部群众亲切对话,详细了解社区物业管理情况,并在社区卫生环境、疫情防控、消防安全、便民服务等方面提出指导性意见,强调要优化社区治理,抓好春节期间返乡(蕉)人员网格化管理工作,并把小区物业打造成联系群众、服务群众的重要载体。

  在蕉城区第七中心小学建设现场,陈绍曦详细了解项目进展中遇到的困难与问题,并现场研究、协调解决。陈绍曦强调,新建学校项目关系民生教育,属地乡镇要集中力量,做好青苗理赔、坟墓迁移等征迁工作,创造良好的施工环境。各相关部门和施工单位要高度重视,倒排工期,严把工程安全关质量关,全力以赴推进项目建设,确保项目在今年秋季顺利完工并交付使用。

  在福洋村一带,陈绍曦着重对环保督查问题整改情况进行“回头看”,实地察看了澳港物流园、福洋木材市场搬迁情况,现场了解福洋溪黑臭水体整治情况、大黄鱼加工厂经营情况及城市更新改造项目进展情况,并对福洋片区城市更新改造项目提出了具体要求。陈绍曦强调,城市更新项目是提高群众幸福感、满意度的一项重要民生工程,各级各部门要立足长远、统筹规划,在严厉整治违法违规行为的同时,高质量推进城市建设,提升城市品质,争取让群众早日享受到城市更新行动的成果。