蕉城慰问见义勇为人员

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-01-19 09:47 作者:阮晓楠 黄子煖 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 本报讯(阮晓楠 黄子煖)1月18日,蕉城区2022年度见义勇为人员新春慰问座谈会在蕉城公安分局召开。

会议通报了2021年蕉城区见义勇为工作的基本情况,并为见义勇为代表们发放了慰问金和慰问品。

过去的一年里,蕉城区见义勇为工作强化党的全面领导,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以弘扬见义勇为精神,服务见义勇为人员为宗旨,重点做好精准扶贫和权益保护工作,积极认真开展表彰奖励、资金筹措、宣传发动等各项工作,取得较大的成效。

蕉城区委政法委常务副书记、区见义勇为人员奖励和保护工作委员会副主任刘桂武,传达了省见义勇为基金会、市见义勇为协会对蕉城区见义勇为先进模范的关心和关怀以及区委、区政府的深切慰问和新春祝福,赞扬了在关键时刻和危急关头,置个人安危于不顾的见义勇为先进模范们。他指出,各成员单位要进一步健全和完善“政府主导、部门联动、社会协同、公众参与”的工作格局,为见义勇为工作顺利开展提供有力支撑与保障,要进一步关心关爱见义勇为先进模范,帮助解决医疗、就业、教育等实际问题,让先进模范们感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。