新春走基层|区领导到基层开展走访慰问活动

来源:三都澳侨报 发布时间: 2022-01-14 16:06 作者:周思颖 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 


慰问 2020 年宁德好人榜“助人为乐身边好人”黄美贵老人



慰问新时代文明实践“好榜样”黄宜江老人

本报讯(周思颖)1月12日下午,区委书记何必良赴蕉北、霍童、九都等地开展“送温暖、办实事”和年终慰问活动,为挂钩帮扶对象、好人榜样、困难党员、老村干和困难职工,送去党和政府的关怀和温暖。区人大常委会一级调研员何邦恒,区委常委、宣传部部长陈坚陪同慰问。


慰问蕉北街道培英社区爱心助残挂钩帮扶对象


慰问挂钩精准扶贫户

“最近身体还好吗?”“孩子多大啦?”“今年收成如何?”……当天下午,何必良分别走进蕉北培英社区爱心助残挂钩帮扶对象、九都镇洋岸坂村和柴坑村挂钩精准扶贫户家中。每到一处,何必良都认真询问他们的家庭、健康等情况,送上慰问金和慰问品,鼓励他们树立信心,乐观面对生活,并嘱咐当地干部要多关心困难群众生活,多帮助解决实际困难,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。




慰问困难党员和老村干


慰问困难职工

在霍童镇,何必良走进镇新时代文明实践所,详细了解新时代文明实践“好榜样”黄宜江老人,以及“助人为乐身边好人”黄美贵老人的先进事迹,并深入两位老人家中看望慰问,向他们致以新春的祝福。何必良要求,各级各部门要充分发扬榜样力量,深入挖掘、大力宣传道德模范、身边好人先进典型事迹,弘扬他们的优秀品质,在全社会营造尊重、学习、礼遇和争当模范好人的良好氛围。






在霍童镇新时代文明实践所了解好人事迹

在九都镇政府和柴坑村文化服务中心,何必良看望慰问了困难党员、老村干和困难职工,嘱咐当地政府部门要把他们的冷暖放在心上,多给予关心和支持,并希望他们多提宝贵意见建议,一如既往地为当地经济社会发展贡献智慧和力量。