“走前头 当先锋”党史故事“云宣讲”评比活动正式启动

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-12-03 10:17 作者:阮传龙 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 

本报讯(阮传龙)穿越历史云烟,追寻红色记忆!从青钢宝剑到无名英雄身世之谜,从无字碑到巍巍百丈浩瀚青史……一句句真挚深情的言语,一个个感人至深的红色故事,或慷慨激昂,或娓娓道来……12月2日,由中共蕉城区委宣传部、中共蕉城区委党史学习教育领导小组办公室主办,蕉城区融媒体中心承办的“走前头,当先锋”—— 党史故事“云宣讲”评比活动正式启动。区委常委、宣传部部长陈坚出席启动仪式。

蕉城区是重点老区县(市、区),是中国工农红军闽东独立师的发祥地和挥师北上抗日起始点之一,有着深厚的红色历史文化和丰富的红色资源。启动仪式上,陈坚表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,全区党员干部、青年学生更应该把学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为必修课,从百年党史中汲取智慧和力量,用蕉城红色文化照亮前行之路、激发奋进之力,坚定理想信念,牢记初心使命,走在最前列,勇当排头兵,为建设“五高五美”现代化新蕉城努力奋斗。

启动仪式后,由蕉城区老党员、老干部、革命烈士后代等组成的理论宣讲轻骑兵,结合党的十九届六中全会精神,通过宣讲主题报告、讲述党史故事等形式,从不同历史视角展现了中国共产党百年奋斗的光辉历程和革命先烈、时代楷模的感人事迹,带领大家重温了闽东革命的光辉历程和革命先辈的英雄事迹。展现了新时代共产党人坚定理想、继往开来,用实际行动践行对党和人民的铮铮誓言。选手们精彩的宣讲赢得了现场观众阵阵掌声。

当天,全区党员干部、青年学生通过直播平台观看了宣讲活动并参与互动。大家纷纷表示,要从党的百年奋斗史和闽东革命斗争史中汲取奋进力量,不断传承红色基因,赓续红色血脉,以信仰之光照亮前行之路。

“观看和聆听了这次云宣讲,让我对闽东革命英雄事迹有了更深入的了解,我深深地被这些英雄事迹感动。在今后的工作中,我要发扬他们的优良作风和光荣传统,立足本职工作,更好地为退役军人服务。”蕉城区退役军人事务局工作人员傅江明说。

本次活动通过蕉城区融媒体中心官方抖音号、公众号、头条号等同步在线直播,线上累计观看人数达26559人次,点赞数达89276。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推动蕉城区党史学习教育走深走实提供了有力支撑。接下来,蕉城区融媒体中心将开通线上人气投票通道,通过网络投票的形式,评选出广大网友心目中的“最佳宣讲员”。