陈贵裕赴卫健系统调研

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-12-01 10:53 作者:周思颖 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

本报讯(周思颖)11月25日,区委副书记、代区长陈贵裕带领区直相关部门负责人一行赴卫健系统开展工作调研。副区长钟玲玲参加调研。

 

 

“目前院区主要承接什么工作?”“院区占地面积有多少?”“医务人员队伍情况如何?”……陈贵裕实地了解区妇幼保健院、区疾控中心、蕉北社区卫生服务中心、金涵乡卫生院等单位基础设施配置、业务服务开展、人员队伍建设等情况,并现场办公,帮助协调解决当前存在的困难和问题。

 

 

察看蕉北社区卫生服务中心工作开展情况

 

察看金涵卫生院工作开展情况

座谈会上,陈贵裕详细听取了卫健系统项目开展情况汇报,并和与会人员就项目建设过程中亟待解决的问题进行探讨交流。

 

 

 

察看区妇幼保健院工作开展情况

陈贵裕指出,随着蕉城经济社会的发展,人民群众对优质、高效、便捷的医疗卫生和健康服务需求不断提高,对基层医疗卫生工作提出了更高、更新要求。医疗卫生系统上下要找准定位,突出特色,围绕自身发展方向、功能设置、队伍建设等方面,合理规划,做好整体规划和顶层设计,确保全区医疗卫生事业发展的有效性、可行性和持续性。

 

 

 

 

察看区疾控中心工作开展情况

陈贵裕强调,要认清现状,摸清底数,对标对表,查找短板、弱项,围绕目标导向,具体问题具体分析,梳理办法途径,高标准推进乡镇、社区卫生服务中心、站点的标准化建设;要立足实际,改革创新,将医改各项政策落到实处,打造优质高效整合型的医疗卫生服务体系,并切实发挥示范引领作用,促进蕉城卫生健康事业高质量发展。