蕉城区老促会换届 张志雄当选“新掌门”

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-12-01 09:35 作者:黄辉清 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  本报讯(黄辉清)11月26日,蕉城区老区建设促进会会员大会暨第五届理事会第一次会议召开。会议审议完成了蕉城区人大常委会原副主任、区老促会第四届理事会会长叶协进所作的上届理事会工作报告等各项议程,选举产生新一届理事会理事、常务理事及领导班子。宁德市人大常委会原副主任、市老促会会长陈成章应邀出席大会并作指导讲话,区人大常委会原副主任(二级调研员)、新当选区老促会第五届理事会会长的张志雄作表态发言并部署工作。

  

  陈成章指出,革命老区是中国共产党和人民军队的根,是中华人民共和国的摇篮。我们要时刻牢记习近平总书记关于老区工作系列讲话中的谆谆嘱托,永远铭记老区人民惊天动地泣鬼神的老区精神和与日同辉炳千秋的卓越贡献,不断从这段血染的革命历史中汲取智慧和力量,努力为老区工作奉献光和热。他强调,要胸有“敬仰之心、愧疚之意、回报之情、使命之感、荣光之事”五种老区情怀,抓住“对外宣传、调查研究、协调帮扶、奖学助学、慰问义诊”五项老区重点工作 ,弘扬“三红基因”(红色文化、红色传统、红色历史),讲好“三个故事”(红色故事,扶贫攻坚、乡村振兴故事,老促会帮扶故事),为赓续红色血脉、发展老区经济、办好实事好事、助推乡村振兴添砖加瓦、力尽绵薄。

  

  张志雄表示,感谢区委、区政府和全体理事对他的信任与厚爱!他将不负嘱托,当好表率,与大家一道扎扎实实努力工作,爱岗敬业奉献余热,兢兢业业尽力服务老区群众,为促进老区建设发展,助推实现“五高五美”现代化新蕉城作出新的贡献。张志雄在充分肯定蕉城区老促会第四届理事会工作成绩后,还对新一届老促会做好今后五年工作作了具体部署。

  据悉,蕉城区老促会第四届理事会在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕促进老区发展的中心任务,在助推老区脱贫攻坚、当好决策参谋、发展老区经济、宣传老区精神、传承红色基因、保护红色遗址、慰问义诊培训、奖学助学扶贫等方面开展了一系列卓有成效的工作,为蕉城革命老区的经济建设和社会发展作出了积极贡献,赢得上级领导和有关部门的肯定与好评。