蕉城区召开区委常委会(扩大)会议

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-12-01 09:02 作者:李娜 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  本报讯(李娜)11月30日,蕉城区委书记何必良主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神研究蕉城区贯彻意见。区委副书记、代区长陈贵裕,区人大常委会主任何邦恒,区人大常委会党组书记钟宜国,区政协主席蓝晓平,区政协党组书记陈秀莺,区副处级以上在家领导以及区直各部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  何必良强调,要把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,原原本本学、认认真真悟、扎扎实实做,推动省党代会精神在蕉城落地生根、开花结果。

  何必良指出,要深刻领会过去五年福建发展的重大成就和宝贵经验,不断强化自豪感责任感使命感,以更加奋发有为的姿态奋进新发展征程。要深刻领会习近平总书记对福建发展的关心关怀和对福建人民的深厚感情,坚定不移沿着习近平总书记指引的康庄大道奋勇前行。要深刻领会未来发展的奋斗目标和工作部署,全面抓好贯彻落实,为奋力谱写“福建篇章”贡献蕉城智慧和力量。

  何必良强调,贯彻落实省党代会精神,重中之重就是要结合蕉城实际,对标对表推进落实,不断开创新时代新蕉城发展新局面。要找准发展定位,主动融入全省发展大局,推动各项工作走在最前列、勇当排头兵。要落实发展举措,加快构建现代产业体系,统筹推进城乡一体化发展,坚持在高质量发展中促进共同富裕,建设更高水平的平安蕉城、法治蕉城。要强化发展保障,坚持和加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,培养造就更多的“猛将”“闯将”“干将”。

  何必良还就岁末年初各项工作作了详细部署,要求做好迎评迎检、换届选举、疫情防控、年底民生、明年工作谋划等各项工作。