蕉城区收听收看福建省学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会

来源:三都澳侨报 发布时间: 2021-11-24 14:56 作者:杨慈监 编辑:sjf
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  本报讯(杨慈监)11月22日,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在福州举行。区委书记何必良,区委副书记、代区长陈贵裕,区人大常委会主任何邦恒,区人大常委会党组书记钟宜国,区政协主席蓝晓平,区政协党组书记陈秀莺,以及区副处级以上在家领导、区直有关部门负责人等在蕉城分会场收听收看报告会。

  报告会从深刻把握党的百年奋斗历史意义、深刻把握党的百年奋斗初心使命、深刻把握党的百年奋斗伟大成就等六个方面对党的十九届六中全会精神作了深入解读。

  大家表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地、顽强拼搏、风雨无阻、砥砺奋进,走好新时代的赶考路。

  区教育局局长魏阿斌表示:“作为教育系统的一名工作者,接下来要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要的政治任务,始终高举思想旗帜,牢记为党育人,为国育才的使命,从讲政治的高度抓学习,从马克思主义真理的深度抓领会,从理论和实践相结合的维度去抓贯彻,强化政治责任和政治担当,切实把全会精神落实到具体的教育工作中去,为实现‘办好人民满意教育’的目标而不懈奋斗。”

  “上午收看了中央宣讲团的宣讲,让我的心情非常激动,为党带领我们实现了第一个百年奋斗目标而感到骄傲自豪,同时我们也充满了信心,在党的领导下向第二个百年奋斗目标努力奋斗,作为区城市管理局的一员,我也会在未来的工作里继续树立和保持走在最前列,勇当排头兵的自信,继续为建设‘五高五美’的现代化新蕉城而努力奋斗。”区城市管理局局长金昌勇说。