网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

破难题 话发展!蕉城区委六都工作组来啦~

来源:大梦蕉城     发布时间:2021-10-13 21:17     作者:黄钲平 林赟     编辑:sjf     点击数:     字体:       默认

  大梦蕉城(黄钲平 林赟) “要以六都村级组织换届为契机,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用;要加强提升人居环境的指导,让广大村民分享城市发展的红利;要严肃认真对待群众反映的问题,加大对问题的查处力度;要积极破解安征迁工作的难题,助力乡村振兴……”10月13日,区委副书记叶浩文带领区委六都工作组成员单位,在七都镇政府会议室召开了一场别开生面的专题会。当天还邀请了六都村两委及部分村民代表参会。

 

 

图片

  

 
针对当前六都村重点项目征迁、农村人居环境整治、乡村振兴、安定稳定、政策宣传等工作,由区纪检委、组织部、宣传部、住建、城管、司法、公安、农业农村局、审计局、信访局等部门组成的区委六都工作组成员单位负责人一一做了汇报。
图片
 
在认真听取有关部门工作汇报后,叶浩文指出,一要形成一份报告,将群众反映的问题一一梳理出来,工作组成员单位要推动问题的解决,及时总结经验做法,形成具体的成效,并向区委汇报;二要建强一个班子,选优配强村级班子,从严从实抓好村级换届工作,为强化基层治理、全面推进乡村振兴提供强有力的保障;三要干好一批实事,坚持问题导向,从群众最急切的问题着手,列清单,解决群众“急难愁盼”问题,全力化解群众“难心事”,让村民享受到城市发展的红利,做到取信于民;四要走出一条新路,认真谋划乡村振兴的思路,依托周边产业和地理优势,实现村级集体经济的可持续发展和村民增收,集中大家的智慧和力量,展现六都新的形象,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。
 

 

分享到:

附件下载

相关文章