网站支持IPV6
   蕉城区    福建省政府| 宁德市政府| 蕉城区政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

春节贺词--致每一位蕉城人

发布时间:2021-02-11 09:08     点击数:     字体:       默认
 2021年春节贺词

中共蕉城区委副书记 蕉城区人民政府区长 何必良

律回春渐,光华万物。值此2021年新春佳节来临之际,我谨代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民拜年!向全区广大党员干部群众和在外奋斗的蕉城乡亲们,致以最美好的祝愿!向奋战在各条战线的干部职工、驻蕉部队官兵和公安干警,致以最亲切的问候!向所有关心、支持和参与蕉城发展的社会各界朋友们,致以最衷心的感谢!

2020年是极不平凡的一年,风险与挑战并存、困难和机遇同在,全区上下团结一心、逆势奔跑,以爬坡过坎的坚毅、滚石上山的韧劲,拼出了大战大考的优异成绩。这一年,我们众志成城抗疫情,全区上下闻令而动、共克时艰,构建起了上下贯通、运转高效的联防联控机制,以“一失万无”的态度守住了“万无一失”的底线。这一年,我们全力以赴促发展,有序推动各行各业复工复产,GDP总量达782.8亿元,同比增长12.6%,增幅连续四年保持宁德市首位,连续三年居全省县(市、区)首位。这一年,我们坚定不移培育产业,以锂电新能源、新能源汽车、铜材料为代表的先进制造业快速发展,让蕉城实体经济的“脊梁”更加厚实,宁德时代公司动力电池装机量连续三年全球第一,新能源科技公司消费类电池出货量连续八年全球第一。这一年,我们携手共创文明城,中心城区面貌大幅提升、城市魅力充分彰显,顺利通过省级文明城区总评,助力宁德市成功创建全国文明城市。这一年,我们持之以恒优生态,海上养殖综合整治取得决定性胜利,三都澳重现“碧海蓝天、渔舟唱晚”盛景,中心城区黑臭水体基本消除,农村人居环境整治三年行动圆满收官。这一年,我们千方百计惠民生,高质量打赢精准脱贫攻坚战,困难群体扶助力度持续加大,民生领域短板加快补齐,人民群众的幸福感、获得感和安全感进一步增强。这一年,我们从严从实强党建,坚持党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,习近平总书记在闽工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,已成为蕉城广大干部群众的思想自觉和行动自觉,全区政治生态持续向好,社会和谐稳定局面持续巩固。

时代不负奋斗者,岁月眷顾追梦人。广大蕉城人民正如那一朵朵奋斗的浪花,汇聚成推动发展的时代磅礴伟力,创造了更加美好的生活,成就了不平凡的事业。英雄来自人民,每个人都了不起!我们向大家致敬,为全区人民点赞!

成绩属于过去,奋斗赢得未来。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,永葆初心、牢记使命,全方位推动蕉城高质量发展超越,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章中走前头、当先锋、做表率,以优异成绩向建党100周年献礼!

让我们共同祝福伟大祖国繁荣富强!祝福伟大的人民幸福安康!祝愿蕉城明天更加美好!

分享到:

附件下载

相关文章